ちゃんぽん
意味
- 沖縄ちゃんぽん
解説
沖縄でちゃんぽんと言えば、野菜とポークやコンビーフなどを炒めたものを、平皿のご飯の上に盛り付ける料理の事をいう。安価で食堂などのランチメニューの定番です。
野菜などの具材はお店によって異なりますが、「キャベツ」は必ず入っているように思う。
沖縄ちゃんぽんのレシピ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=127
野菜などの具材はお店によって異なりますが、「キャベツ」は必ず入っているように思う。
沖縄ちゃんぽんのレシピ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=127
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
油味噌油で豚肉を炒めて味噌と混ぜ...
-
ウニの塩辛沖縄ではそんなに見かけない...
-
しまどうふ沖縄のとうふは木綿豆腐より...