クーリジン(くーりじん)
意味
- 卵とじの汁物
解説
豚肉やしいたけ、こんにゃく、カマボコなどを千切りでいれて、塩と醤油で味を整える。
仕上げにとき卵で卵とじにする。具材がたっぷりなのが特徴。
仕上げにとき卵で卵とじにする。具材がたっぷりなのが特徴。
- 耳にする度
-
詳しい人は知っているかもしれないけど、沖縄でも殆ど使われない方言。
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
月桃やクバの葉に包んだ餅のこと沖縄で餅とえば、ムーチーと...
-
豚バラ肉の塩漬けお肉を長期保存する為、大量...
-
煎じたものの事滋養強壮や薬用として、効果...


