クーリジン(くーりじん)
意味
- 卵とじの汁物
解説
豚肉やしいたけ、こんにゃく、カマボコなどを千切りでいれて、塩と醤油で味を整える。
仕上げにとき卵で卵とじにする。具材がたっぷりなのが特徴。
仕上げにとき卵で卵とじにする。具材がたっぷりなのが特徴。
- 耳にする度
-
詳しい人は知っているかもしれないけど、沖縄でも殆ど使われない方言。
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
スクの塩漬けアイゴの稚魚を塩漬けした料...
-
なかみじる豚モツの吸い物。沖縄の祝い...
-
豚の骨つきあばら肉の入った沖縄そば超定番の沖縄そばです。 ソ...