アギムン(あぎむん)
または:アンダギー

意味
- 揚げ物
 
解説
							暑い沖縄では、料理を日持ちさせる方法として揚げものが発達し、揚げもの料理が多いです。
また行事料理にも欠かせません。
インゲンとソーセージの天ぷら
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=170
					
					
											
					
											また行事料理にも欠かせません。
インゲンとソーセージの天ぷら
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=170
- 耳にする度
 - 
								
								日常生活でたまに耳にしたりする事がある位の方言。沖縄方言に詳しい人は普通に使います。
 
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
- 
								
								
								なかみじる豚モツの吸い物。沖縄の祝い...
 
- 
								
								
								とぅんだーぼん宮廷料理を盛りつける脚と蓋...
 
- 
								
								
								カツオの内臓の塩辛カツオの内臓を塩と泡盛で漬...
 


																			
																			
																			