スクガラス(すくがらす)
意味
- スクの塩漬け
解説
アイゴの稚魚を塩漬けした料理。島豆腐と一緒によく食べます。
写真はスーパーなどで良く見かける、瓶詰めの塩漬けです。
■スクガラスレシピ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=35
写真はスーパーなどで良く見かける、瓶詰めの塩漬けです。
■スクガラスレシピ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=35
- 耳にする度
-
沖縄県民なら殆どの人が知ってる方言。沖縄では方言を使う方がスムーズかも。
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
しまどうふ沖縄のとうふは木綿豆腐より...
-
唐揚げ状の豚肉豚の脂身部分からラードを取...
-
練ったサツマイモの揚げ物いもくず(さつま芋の澱粉)...