サーターアンダギー(さーたーあんだぎー) 意味 砂糖天ぷら 解説 沖縄の伝統的なお菓子。小麦粉・卵・砂糖を混ぜ合わせ、生地を丸めて油で揚げたとても。シンプルなお菓子です。 耳にする度 沖縄で標準語を殆ど耳にしない方言。もしかしたら標準語を知らない沖縄県民もいるかも!? 掲載内容の指摘 カテゴリ お菓子 品詞 名詞 同じカテゴリの沖縄方言 サンガツクヮーシ 三月菓子 旧暦の三月三日の「女の節句... タンナファクルー 黒糖入りの焼き菓子 沖縄の伝統的なお菓子です。 ... アミグヮー 飴 「グヮー」は小さい物や可愛... あわせて読みたい