ハンダマ(はんだま)
意味
- 水前寺菜
解説
沖縄でよく、サラダ、お浸しなどにして食べられます。
■ハンダマのお浸し
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=32
■軽茹でハンダマとアボガドのサラダ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=40
■ハンダマのお浸し
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=32
■軽茹でハンダマとアボガドのサラダ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=40
- 耳にする度
-
沖縄県民なら殆どの人が知ってる方言。沖縄では方言を使う方がスムーズかも。
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
ヒメジ科の魚ヒメジ科の魚でも主に以下の...
-
おから豆腐を作る工程で出るおから...
-
蒲鉾重箱に欠かせない行事料理の...