ハンダマ(はんだま)
意味
- 水前寺菜
解説
沖縄でよく、サラダ、お浸しなどにして食べられます。
■ハンダマのお浸し
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=32
■軽茹でハンダマとアボガドのサラダ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=40
■ハンダマのお浸し
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=32
■軽茹でハンダマとアボガドのサラダ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=40
- 耳にする度
-
沖縄県民なら殆どの人が知ってる方言。沖縄では方言を使う方がスムーズかも。
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
豚バラ肉の塩漬けお肉を長期保存する為、大量...
-
鰹沖縄では昔からカチュー湯(...
-
ゴマアイゴスズキ目アイゴ科のお魚。 ...