ちゃんぽん
意味
- 沖縄ちゃんぽん
解説
沖縄でちゃんぽんと言えば、野菜とポークやコンビーフなどを炒めたものを、平皿のご飯の上に盛り付ける料理の事をいう。安価で食堂などのランチメニューの定番です。
野菜などの具材はお店によって異なりますが、「キャベツ」は必ず入っているように思う。
沖縄ちゃんぽんのレシピ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=127
野菜などの具材はお店によって異なりますが、「キャベツ」は必ず入っているように思う。
沖縄ちゃんぽんのレシピ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=127
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
なかみじる豚モツの吸い物。沖縄の祝い...
-
猪の肉の代わりに豚肉を使って白味噌で料理した味噌汁豚肉、椎茸、カマボコ、こん...
-
ピーナツ豆腐ピーナッツを使った沖縄の郷...