クーリジン(くーりじん)
意味
- 卵とじの汁物
解説
豚肉やしいたけ、こんにゃく、カマボコなどを千切りでいれて、塩と醤油で味を整える。
仕上げにとき卵で卵とじにする。具材がたっぷりなのが特徴。
仕上げにとき卵で卵とじにする。具材がたっぷりなのが特徴。
- 耳にする度
-
詳しい人は知っているかもしれないけど、沖縄でも殆ど使われない方言。
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
猪の肉の代わりに豚肉を使って白味噌で料理した味噌汁豚肉、椎茸、カマボコ、こん...
-
タコスの沖縄風アレンジ沖縄では非常にポピュラーな...
-
豚足を煮込んだ料理沖縄ではテビチ料理は、広く...


