ウシル(うしる)
意味
- お汁
- おつゆ
解説
色んな沖縄料理のお汁がありますが、個人的にオススメのお汁ベスト3をご紹介します。
■第1位 イカ汁
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=79
■第2位 中身汁
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=125
■第3位 アバサー汁
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=137
■第1位 イカ汁
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=79
■第2位 中身汁
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=125
■第3位 アバサー汁
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=137
- 関連用語
- ウブン
- 耳にする度
-
詳しい人は知っているかもしれないけど、沖縄でも殆ど使われない方言。
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
塩漬け気温が熱い沖縄は保存食とし...
-
油揚げ揚げ物全般のことです。沖縄...
-
豚バラ肉の塩漬けお肉を長期保存する為、大量...