島らっきょ
意味
- しまらっきょう
解説
一般的ならっきょうより小型で細いものがある。一般的なラッキョウよりもネギに似た辛みが強く、主に塩漬けして鰹節をかけて食べる。
島らっきょのレシピ
http://recipe.ajima.jp/syokuzai/?n=%E5%B3%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%8D%E3%82%87%E3%81%86
島らっきょのレシピ
http://recipe.ajima.jp/syokuzai/?n=%E5%B3%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%8D%E3%82%87%E3%81%86
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
ニラ沖縄料理ではニラはよく使わ...
-
シマハタミーバイの中でも特にド派手...
-
アイゴ沖縄よく食べられるポピュラ...