イカガラス(いかがらす)
意味
- イカの塩辛
解説
							イカの塩辛は沖縄では、イカ墨を入れます。
いかすみ、塩、泡盛などと一緒に漬け込み、イカ墨の独特の甘みのある風味が美味です。
レシピはこちら
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=116
					
					
											いかすみ、塩、泡盛などと一緒に漬け込み、イカ墨の独特の甘みのある風味が美味です。
レシピはこちら
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=116
- 関連用語
- スクガラス
- 耳にする度
- 
								  日常生活でたまに耳にしたりする事がある位の方言。沖縄方言に詳しい人は普通に使います。 
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
- 
								
								
								そば沖縄で「そば」といえば、日...
- 
								
								
								練ったサツマイモの揚げ物いもくず(さつま芋の澱粉)...
- 
								
								
								沖縄風豚の角煮沖縄の代表的な豚肉料理です...



 
																			 
																			 
																			