スクガラス(すくがらす)
意味
- スクの塩漬け
解説
アイゴの稚魚を塩漬けした料理。島豆腐と一緒によく食べます。
写真はスーパーなどで良く見かける、瓶詰めの塩漬けです。
■スクガラスレシピ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=35
写真はスーパーなどで良く見かける、瓶詰めの塩漬けです。
■スクガラスレシピ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=35
- 耳にする度
-
沖縄県民なら殆どの人が知ってる方言。沖縄では方言を使う方がスムーズかも。
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
油味噌油で豚肉を炒めて味噌と混ぜ...
-
豚の骨つきあばら肉の入った沖縄そば超定番の沖縄そばです。 ソ...
-
猪の肉の代わりに豚肉を使って白味噌で料理した味噌汁豚肉、椎茸、カマボコ、こん...