スクガラス(すくがらす)
意味
- スクの塩漬け
解説
アイゴの稚魚を塩漬けした料理。島豆腐と一緒によく食べます。
写真はスーパーなどで良く見かける、瓶詰めの塩漬けです。
■スクガラスレシピ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=35
写真はスーパーなどで良く見かける、瓶詰めの塩漬けです。
■スクガラスレシピ
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=35
- 耳にする度
-
沖縄県民なら殆どの人が知ってる方言。沖縄では方言を使う方がスムーズかも。
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
炒め煮チャンプルーとも違いどちら...
-
油味噌油で豚肉を炒めて味噌と混ぜ...
-
揚げ物暑い沖縄では、料理を日持ち...