アギムン(あぎむん)
または:アンダギー
意味
- 揚げ物
解説
暑い沖縄では、料理を日持ちさせる方法として揚げものが発達し、揚げもの料理が多いです。
また行事料理にも欠かせません。
インゲンとソーセージの天ぷら
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=170
また行事料理にも欠かせません。
インゲンとソーセージの天ぷら
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=170
- 耳にする度
-
日常生活でたまに耳にしたりする事がある位の方言。沖縄方言に詳しい人は普通に使います。
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
豚足を煮込んだ琉球料理沖縄の代表的な豚肉料理の一...
-
猪の肉の代わりに豚肉を使って白味噌で料理した味噌汁豚肉、椎茸、カマボコ、こん...
-
ピーナツ豆腐ピーナッツを使った沖縄の郷...