アギムン(あぎむん)
または:アンダギー

意味
- 揚げ物
解説
暑い沖縄では、料理を日持ちさせる方法として揚げものが発達し、揚げもの料理が多いです。
また行事料理にも欠かせません。
インゲンとソーセージの天ぷら
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=170
また行事料理にも欠かせません。
インゲンとソーセージの天ぷら
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=170
- 耳にする度
-
日常生活でたまに耳にしたりする事がある位の方言。沖縄方言に詳しい人は普通に使います。
カテゴリ
品詞
同じカテゴリの沖縄方言
-
からし菜の塩漬けシマナー(からし菜)を塩漬...
-
豚足を煮込んだ料理沖縄ではテビチ料理は、広く...
-
煎じたものの事滋養強壮や薬用として、効果...


